miércoles, 29 de enero de 2014

Cómo se cultiva el café orgánico


Cómo se cultiva el café orgánico

Para iniciar con el proceso del cultivo de café se selecciona la semilla de las matas que producen mayor cantidad, luego se colocan estas semillas en almácigos para que crezcan a esto se le llama en papalota, después se coloca en bolsas con tierra mezclada con materiales orgánicos como: estiércol de vaca, gallinaza o pulpa de café.  Al término de siete meses esta se encuentra lista para ser trasplantada al terreno donde dará frutos.  Cuando concluye de dos a tres años de haber sido sembrado este inicia su producción, cargando aproximadamente 25 libras de café cada mata, dependiendo el cuidado que se le dé a los cafetales.


Para ver un ejemplo pueden observar el siguiente video de cómo se cultiva el café en Colombia, enlace tomado de YouTube.














2 comentarios:

  1. Hola seño, esta muy bonito su blog y que interesante conocer un poco la forma como se cosecha el café.

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  2. Excelente tu trabajo muy interesante.

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